信息公开
警方行动
首页 >> 政务公开 >>警方行动

交警三大队积极开展辖区校车安全排查行动

信息来源:本站    时间:2016-10-25  


为认真贯彻落实自治区教育厅办公室关于学习宣传《宁夏回族自治区校车安全管理办法》的通知及自治区人民政府令第86号公布,确保校车安全,给孩子创造一个良好的交通环境。今日,交警支队直属三大队教导员李维斌带领办公室及相关人员,在辖区开展幼儿园及各中小学校校车排查行动。

检查过程中,主要针对校车座位数是否符合核载人数、是否有安全带、是否有警示灯、警示牌、警示设备是否正常使用,车辆灯光是否正常使用,轮胎是否符合上路标准,灭火器是否能正常使用,每一辆是否配备专职看护员等内容进行仔细检查,与此同时,加大路面校车的检查力度,并一一做了详细的登记。并且提醒校车驾驶员,在校车行驶过程中,要以安全车速行驶,在规定的站点停靠,不得超速,不得随意停靠,发现问题及时整改,要求各有校车的学校、幼儿园,力争把安全隐患消除在源头。