警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

交警支队组织召开“7﹒24”交通事故新闻通气会

信息来源:本站    时间:2017-09-11  
 

交警支队组织召开724交通事故新闻通气会

911日下午3点,交警支队组织召开新闻通气会,向新闻媒体通报724交通事故的处理情况及工作举措。参加会议的领导有市局党委委员、副局长陈刚,市运管局局长惠治文,交警支队长俞利平。会议由市交警支队政委张学主持,按照会议议程,办案人交警直属四大队副大队长火亮介绍事故经过和案情;交警支队长俞利平通报事故处理情况,;市局党委委员、副局长陈刚结合当前重点工作对货车超限超载治理工作再次做了强调;市运管局局长惠治文通报了对肇事货车所属固原富祥龙货运公司和肇事司机的处罚措施;中石油运输固原配送中心安全员杨国平代表参会的20多家客、货运企业做了表态发言。

支队长俞利平和秩序科科长杨晓刚回答了新消息报和固原广播电台两名记者代表前来参会的10多家媒体的提问。俞支队强调了这起事故的典型性在于:对相关责任人和单位追究了连带责任,对货运公司开出了21万元的大罚单,将未按规定装运货物的企业法人依法逮捕,这种处罚在固原尚属首例。当然,惩罚不是最终的目的,通过召开新闻通气会,交警支队代表全市交管系统希望广大媒体人能够利用自己的发声平台,将交管部门的高压、铁腕治理货车超载的工作措施宣传到位,使客、货运企业公司负责人切实落实安全生产责任,将安全生产工作做实做细。增加社会各界和广大群众对公安交通管理工作的理解和认知,营造全社会共同关注交通安全的良好氛围。为党的十九大的胜利召开创造良好的道路交通环境。