警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

祁应祖副局长率组考察石嘴山银川公安监管场所整合事宜

信息来源:本站    时间:2017-09-18  
  

祁应祖副局长率组考察石嘴山银川

公安监管场所整合事宜

913日至15日,固原市公安局党委委员、副局长祁应祖带市局调研员张大勇、监管支队支队长赵玉萍、市看守所教导员开有红、市拘留所所长于慧珍、市强制隔离戒毒所所长张俊才等有关人员组成联合考察组,深入石嘴山市和银川市考察公安监管场所整合事宜。

913日在奔赴石嘴山市公安监管场所机动途中,祁应祖副局长组织召开考察组车厢会议,传达市政府副市长、市局党委书记、局长刘文戈关于此次考察的重要指示精神,就此行的重点工作、主要目的、任务分配一一作了明确和分工,对考察期间纪律要求和注意事项重点作了强调。市局调研员张大勇、监管支队支队长赵玉萍对市公安监管场所整合事宜相关问题作了补充说明。

在石嘴山市公安监管场所,按照工作分工和任务要求,考察组遵照副局长祁应祖“硬件看个明白、软件摸个清楚”的要求,采取分组行动、对口考察、围绕中心、突出重点的方法,先后深入该市行政拘留所和看守所监区、行政楼、监所医院、后勤保障场所进行实地考察,就有关问题和相关人员进行面对面沟通交流、人对人征询意见、点对点精准对接。考察过程中还对勤务运行模式、警力配备情况、监区文化建设、后勤保障模式等一揽子问题和该市监管场所相关人员进行沟通交流。在意见交流会上,副局长祁应祖说,固原市南靠六盘山,石嘴山市北依阴山,两市分据全区南北,人文地理有很多相同相通的共同点和结合点,长期以来两市公安监管场所在工作上更是遥相呼应,密切合作,同声相应,同气相求。我们这次来取经寻宝,得到了贵市监管场所的大力支持,看到了想看的,得到了想要的,取到了真经、寻到了至宝,感谢贵市监管场所倾其所有、倾囊相赠。石嘴山市局主管监所副局长及看守所、拘留所主要领导全程陪同考察。

在银川市监管中心,考察组先后深入“三所”和监管中心行政楼进行考察,就监区科学布局、监舍主体功能、监区文化建设进行现地考察,并对心灵氧吧、心理疏导室、监区图书室、文化活动室、监区医院等功能性用房的配套设施、日常管理、开放时间、基本制度等问题和相关人员进行深入沟通,考察过程中还就在押人员食堂、监区医院的基本设施、保障途径、供货方式、经费收支等细节性问题和监管中心领导深入交换了意见。副局长祁应祖说,银川市公安局是宁夏公安系统的一面旗帜,这里是我市刘市长曾经工作战斗过的地方,有许多需要我们借鉴学习的地方,监管中心全面建设始终走在全区的前列,我们这次来学习,确实看到了先进,学到了东西,开阔了眼界,增长了见识,银川市公安系统和固原市公安系统一直是好战友、好同志、好伙伴,在遏制打击犯罪、维护社会稳定、创建和谐社会等领域经常并肩作战,协同攻坚,积累了很深的战友情、同志爱。下一步我市监管场所面临整合,希望银川市监管中心多给传经送宝,多提宝贵意见。

15日上午副局长祁应祖主持召开考察组意见汇报会,听取考察组成员汇报,组织意见汇总,整理考察结论,副局长祁应祖就监所整合初步构想、立定方案、基本思路等架构性问题谈了自己的看法,并对监所整合前期应该注意和把握的问题进行了前瞻性深度解析。