警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市公安局召开电动车摩托车智能防盗系统推广应用动员部署会

信息来源:本站    时间:2017-09-16  
  

市公安局召开电动车摩托车智能防盗系统

推广应用动员部署会

915日上午,市公安局召开电动车摩托车智能防盗系统推广应用动员部署会,市公安局党委委员、常务副局长蒲怀礼,局属有关部门负责人,各县(区)公安局(分局)分管局领导、治安大队长参加了会议。

会上,广州人创天地物联网科技有限责任公司技术人员播放智能防盗系统宣传视频,介绍系统应用的优点和作用,治安支队长马志军宣读《固原市推广使用电动车摩托车智能防盗系统实施方案》,参会人员针对推广应用防盗系统过程中的宣传、费用、理赔、平台接入、信号干扰等问题开展讨论。

蒲怀礼副局长围绕智能防盗系统推广应用讲了四点要求,一是要充分认识智能防盗系统推广应用的重要性。创新社会治理方式,完善立体化信息化治安防控体系建设,提高破案率,着力维护人民群众财产安全,为平安固原、和谐乡村做出贡献。二是要坚持共建多赢,强力推进电动车摩托车智能防盗系统建设。坚持先城市后农村、先一般后困难的原则,注重点面结合统筹兼顾、以点带面突破提升,努力实现办大事、保安全的效果。三是要优化技术方案,建立长效的运营保障机制。细化接口对接、基站建设、运营维护等工作措施,形成科学管用的运行机制,强化日常维护管理,确保系统运行良好。四是要切实强化组织领导,密切协调配合,形成工作合力。按照市局建设方案要求,制定符合各自实际的推广方案,进一步细化分解工作任务,层层落实责任,有计划、分步骤地推进建设工作。