警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

市县两级公安机关集中销毁非法枪爆物品

信息来源:本站    时间:2017-09-05  
 

市县两级公安机关集中销毁非法枪爆物品

为集中展示全市公安机关2017年“缉枪治爆”和“铁帚行动”工作成效,进一步表明公安机关坚决打击非法制造、使用枪支、炸药等危险物品的态度和决心,全力维护党的十九大和中阿博览会期间全市社会治安持续稳定。95日,市公安局组织全市公安机关对今年以来“缉枪治爆”和“铁帚行动”中没收、收缴的各类枪支、火药等爆炸危险物品和管制刀具在原州区境内进行集中统一销毁。共销毁自制土枪417枝、枪械配件40件、枪管7根、弩8把、管制刀具201把,有效消除了治安隐患。

市、县(区)公安机关高度重视集中销毁行动,加强组织领导,制定工作方案,聘请专业人员,选择合理场所,划定警戒区域,严密管控措施,强化道路押运、分类实施销毁,有效预防了各类意外事件的发生,确保了集中销毁工作安全、顺利进行。同时,邀请固原电视台、固原日报、固原大城小事等新闻媒体记者宣传报道。