警务信息
新闻中心
首页 >> 警务信息 >> 新闻中心

杨建仁主任督导检查全市公安辅警轮训工作

信息来源:本站    时间:2017-09-29  

杨建仁主任督导检查全市公安辅警轮训工作

928日上午,市局党委委员、政治部主任杨建仁到培训中心督导检查辅警轮训工作并看望慰问了全体参训辅警人员。

杨建仁主任在听取辅警培训工作汇报后,指出:市局党委高度重视辅警队伍建设,这次对警辅人员进行集中培训,是提高队伍素质的有力举措,也是对警辅个人成长的关怀。培训基地要紧密结合警辅的岗位特点,认真备课施教,加强忠诚教育,强化职业素养;全体参训人员一定要珍惜机会,认真学习,刻苦训练,提高技能,做到日常执勤有底气,关键时刻敢担当。

在看望慰问了参训全体辅警人员后,他要求:一是要端正思想认识,全身心投入到学习培训中。学习培训是提升队伍软实力最直接、最有效的方法和措施,一定要提高思想认识,端正学习态度,珍惜学习机会;二是要勤学苦练,提升实战技能水平。认真学习法律、法规、警务技能等应知应会的基本知识和技能,要通过学习培训,提升素养、加强业务、历练功力;三是要严守纪律,展现良好的作风。全体辅警人员要严格要求,遵章守纪,无论是理论学习还是警体训练,都要服从命令、听从指挥。要坚决遵守培训基地的各项纪律规定,服从管理,以过硬的作风、钢铁的纪律确保学习培训任务的顺利完成。

最后,杨主任还对目前公安警务改革及辅警管理改革相关内容进行了简要通报和讲解。